8.9 C
Ostuni
Ottobre 19 2024

L’ostunese Maurizio Calamo conquista il secondo posto della Sila Epic Classic

Ostuni sale sul podio della Sila Epic Classic, una delle competizioni più difficili di Mountain Bike del sud Italia.

Il secondo posto della gara, che si svolge in Calabria, nel Parco Nazionale della Sila, è stato conquistato dall’ostunese Antonio Maurizio Calamo, atleta del gruppo sportivo “Globuli Rossi”.

La competizione si svolge su un percorso di 52 chilometri, impervi ma molto suggestivi. Si parte da Camigliatello Silano per poi raggiungere le cime della Sile tra ripidi  sentieri e paesaggi mozzafiato.

L’atleta ostunese, domenica 19 agosto,  ha tagliato il traguardo realizzando lo stesso tempo (2 ore 35 minuti e 51 secondi) del primo classificato, ma sono stati i centesimi di secondo a fare la differenza regalandogli il secondo posto.

Insieme a Calamo a partecipare alla Sila Epic, tra gli ottocento iscritti alla competizione, c’erano anche altri due atleti dei “Globuli Rossi”, Lorenzo Cisaria e Salvatore Quartulli, che ha conquistato il settimo posto di categoria.