Ostuni
Ottobre 18 2024

Pallavolo 2000 Ostuni, Orthogea batte Triggiano in tre set

Al PalaCeleste pronto riscatto ostunese dopo due ko in trasferta

La nona giornata del Campionato di Serie C sorride alla Pallavolo 2000 Orthogea Ostuni che, sul parquet casalingo del PalaCeleste, piega la Trivianum Asd di Triggiano in tre set. Schiaccianti i primi due parziali, chiusi 25-17 e 25-13, più combattuto il terzo assegnato ai vantaggi finali con i padroni di casa avanti 26-24.

Mister Viva presenta i suoi con capitan Semeraro al palleggio, D.Polignino opposto, A. Polignino e Scaramuzzi in banda, Siena e Lenoci al centro e Nero libero. Orthogea avanti fin da subito (13-8, 17-10) e primo timeout chiamato con gli ospiti in recupero (19-15). Al rientro servizio barese in rete e doppio cambio ostunese, Pompigna e Parisi completano la nuova diagonale. L’Orthogea chiude senza troppe difficoltà l’1 a 0 (25-17).

Prima parte di secondo set equilibrata, l’Ostuni prova a scappare sul 9-6 e la panchina ospite chiede tempo, ma poi lo strappo c’è e permette ai gialloblu di portarsi sul 16-9. Due errori consecutivi non convincono mister Viva che, pur in vantaggio 16-12, richiama i suoi per scongiurare ulteriori sbavature. Il turno in battuta A.Polignino, il doppio attacco di Scaramuzzi e l’ace finale di Siena chiudono il set 25-13.

Per la terza frazione l’Orthogea inserisce Pompigna, Pacucci e D’Amico. Dopo l’equilibrio iniziale, gialloblu avanti 12-9 ma raggiunti poi sul 14 pari. Tornano in campo Lenoci e Scaramuzzi e, con gli ospiti in vantaggio 16-19, mister Viva sceglie il doppio cambio che riporta sul parquet per determinate rotazioni la diagonale Parisi D.Polignino. Agguantato il 21 pari, Orthogea sul punto chiuderla 24-22, ma i due match point vengono sciupati con due attacchi che finiscono fuori, la pipe di A.Polignino ed il primo tempo di Lenoci. Altrettante imprecisioni targate Trivianum, fallo a rete e attacco lungo, regalano il 26-24 che vale il 3 a 0 e i tre punti.

La Pallavolo 2000 Ostuni sale a quota 10 punti in sette incontri disputati, e tallona così Cus Bari e Castellana rispettivamente seconda e terza forza del girone B con 12 e 11 punti. Più lontana e a punteggio pieno Gpia Bari (24 punti in otto incontri), prossima ospite del PalaCeleste sabato 17 aprile.

Ricevi tutte le ultime notizie

Prova il nuovo canale Telegram gratuito di Ostuni News

Salvatore Galizia
Da sempre affascinato dall'idea di scrivere, raccontare un accaduto, una storia, un'idea. Passione che negli anni ha sposato logico percorso dedicato a studi triennali in Scienze della comunicazione, magistrali in Scienze dell'Informazione editoriale, pubblica e sociale. La qualifica da giornalista pubblicista, le collaborazioni con testate giornalistiche locali, lo sport tra le fonti d'ispirazione predilette