spot_imgspot_imgspot_img
8.9 C
Ostuni
Ottobre 18 2024

Eccellenze italiane, il pastry chef Damiano Suma entra nell’Equipe della Fipcg

Il Pastry Chef del Gran Bar di Ostuni farà parte di un team formato da Maestri Pasticceri, Maestri Gelatieri e Maestri Cioccolatieri riconosciuti a livello internazionale

- Advertisement -

Damiano Suma è tra i migliori Maestri 2021 nell’ambito della pasticceria. L’importante riconoscimento per il pastry chef del “Gran Bar” di Ostuni, originario di Ceglie Messapica, è stato assegnato ufficialmente nella giornata di ieri, martedì 26 ottobre, durante la Fiera Host Milano dedicata al settore ristorazione e accoglienza.

A pochi giorni dalla doppia medaglia di bronzo al Campionato Mondiale Panettone 2021, Damiano Suma entra a far parte, così, della Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria Gelateria Cioccolateria della Fipgc. Si tratta di un team formato da Maestri Pasticceri, Maestri Gelatieri e Maestri Cioccolatieri riconosciuti nel panorama della pasticceria per usare prodotti di altissima qualità  e detengono un palmares di oltre 500 medaglie vinte in concorsi Internazionali e Mondiali.

«È una emozione unica – commenta Damiano Sumaun premio importante che ripaga anni di sacrifici ma, nello stesso tempo è uno stimolo per continuare a crescere giorno per giorno. Essere tra i migliori pasticceri al mondo Fipgc è un onore per me».

Damiano Suma, 37 anni, delegato per la provincia di Brindisi della Federazione Nazionale Pasticceri e Cioccolatieri Italiani, è pastry chef  con esperienza ultraventennale nelle migliori pasticcerie d’Italia e della Puglia. Tecnico PreGel, vanta numerose collaborazioni con le aziende top quality nel mondo della pasticceria: Effecci Distribuzione, Caffarel, Red Accademy. La sua Colomba “Divina” è tra le 30 colombe tradizionali migliori d’Italia.

Ricevi tutte le ultime notizie

Prova il nuovo canale Telegram gratuito di Ostuni News

- Advertisment -
- Advertisment -spot_img