Damiano Suma è tra i migliori Maestri 2021 nell’ambito della pasticceria. L’importante riconoscimento per il pastry chef del “Gran Bar” di Ostuni, originario di Ceglie Messapica, è stato assegnato ufficialmente nella giornata di ieri, martedì 26 ottobre, durante la Fiera Host Milano dedicata al settore ristorazione e accoglienza.
A pochi giorni dalla doppia medaglia di bronzo al Campionato Mondiale Panettone 2021, Damiano Suma entra a far parte, così, della Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria Gelateria Cioccolateria della Fipgc. Si tratta di un team formato da Maestri Pasticceri, Maestri Gelatieri e Maestri Cioccolatieri riconosciuti nel panorama della pasticceria per usare prodotti di altissima qualità e detengono un palmares di oltre 500 medaglie vinte in concorsi Internazionali e Mondiali.
«È una emozione unica – commenta Damiano Suma – un premio importante che ripaga anni di sacrifici ma, nello stesso tempo è uno stimolo per continuare a crescere giorno per giorno. Essere tra i migliori pasticceri al mondo Fipgc è un onore per me».
Damiano Suma, 37 anni, delegato per la provincia di Brindisi della Federazione Nazionale Pasticceri e Cioccolatieri Italiani, è pastry chef con esperienza ultraventennale nelle migliori pasticcerie d’Italia e della Puglia. Tecnico PreGel, vanta numerose collaborazioni con le aziende top quality nel mondo della pasticceria: Effecci Distribuzione, Caffarel, Red Accademy. La sua Colomba “Divina” è tra le 30 colombe tradizionali migliori d’Italia.