Ottobre 19 2024

Ostuni riparte con una vittoria, Ginosa battuto 4 a 2

Al Nino Laveneziana decisivi Giunta (doppietta), Benedetti e Caruso

L’Ostuni riparte al meglio dopo la sosta e la pausa imposta dall’emergenza covid. Al Comunale della Città bianca gli uomini di mister Bruni fanno festa dopo aver regalato una lunga serie di emozioni al proprio pubblico.

Gli spettatori giunti al “Nino Laveneziana” domenica pomeriggio non si sono certamente annoiati, merito delle contendenti, i padroni di casa gialloblu e gli ospiti di Ginosa, capaci di mettere in scena un pirotecnico 4 a 2, nella 16ma giornata del campionato di Eccellenza.

A sbloccare la gara è l’Ostuni, che passa in vantaggio alla mezzora grazie a Giunta, abile a battere a rete dal limite su invito di Marzio. Approfittando del buon momento, i padroni di casa raddoppiano pochi minuti dopo con il rasoterra di Benedetti.

Gli ospiti provano a suonare la carica nella ripresa, aperta al primo giro d’orologio dal tap-in di Facecchia. Occasione che ridà morale al Ginosa, che raggiunge il pareggio al 23’ della seconda frazione con il colpo di testa di Pulpito. Risponde per le rime Caruso, con la zuccata che vale il nuovo sorpasso. Il gol della tranquillità arriva a cinque minuti dal 90’, ancora con Giunta che sigla così la personale doppietta.

Il quinto successo in campionato, con tanto di sorpasso ai diretti rivali di Ginosa, permette all’Ostuni di raggiungere quota 17 punti e di allontanarsi momentaneamente dalla zona pericolosa di fondo classifica nel girone B.

Nel prossimo turno i gialloblu sfideranno Sava in trasferta, domenica 6 febbraio.

Risultati 16° turno: Maglie – Martina 2 a 0; Grottaglie – Sava 0 a 1; Racale – Otranto 0 a 1; Manduria – Gallipoli 0 a 0; Ostuni – Ginosa 4 a 2; Massafra – Ugento 1 a 0; Mola – Castellaneta 1 a 1.

Classifica girone B: Martina 43, Ugento 32, Gallipoli 29, Maglie 29, Castellaneta 27, Sava 26, Otranto 26, Manduria 19, Ostuni 17, Ginosa 15, Massafra 14, Racale 12, Mola 11, Grottaglie 9.

Ostuni – Ginosa  4-2

Ostuni: Schina, Stranieri, Damicis, Marino, Gazzoni, Chiochia, Marzio (27’ st Molnar), Giunta, Caruso (39’ st Maglie), Faccini (39’ st Molfetta), Benedetti (31’ st Angelini). A disp.: Passante, Carbone, Cardinale, Pizzolla. All. Bruni

Ginosa: Tanzi (1’ st Gallitelli), Scatigna, Donvito, Guerra, Ola, De Palma (39’ st De Carlo),  Pulpito, Romeo (42’ st Schembri), Lovecchio, Fumai, Verdano (1’ st Facecchia). A disp.: Bitettto, Tubazio, Putignano, Andrulli, Di Anna. All. Pizzulli

Arbitro: Lorenzo Moretti di Cesena (Assistenti: Roberto Francesco Prigigallo e Dario Cascella  di Bari).

Reti: pt 30’ Giunta (O), 41’ Benedetti (O); st 2’ Facecchia (G), 23’ Pulpito (G), 27’ Caruso (O),  40’ Giunta (O).

Note: Ammoniti Marino, Giunta e Maglie (O), De Palma e Lovecchio (G).