Sarà presentato alla stampa e alla cittadinanza lunedì prossimo, 29 luglio, presso i locali dell’ex Macello cittadino, che accolgono il Centro polifunzionale per l’assistenza turistica e attuale sede del GAL Alto Salento, il progetto volto alla conoscenza dei principali prodotti del comparto agroalimentare pugliese
A partire dalle ore 12.30 in contrada Li Cuti si parlerà di olio, vino, formaggi, salumi, frutta, ortaggi e pesce con “Sa Puglia – Sapere per gustare”, l’iniziativa ideata e promossa dal Gruppo di Azione Locale in cui, oltre Ostuni, convergono i Comuni di Carovigno, Ceglie Messapica, Villa Castelli, San Vito dei Normanni, San Michele Salentino e Brindisi.
Durante l’incontro interverranno il Presidente del GAL Alto Salento 2020 Gianfranco Coppola, il Presidente della Fondazione ITS di Puglia Vito Savino e il sindaco del Comune di Ostuni Guglielmo Cavallo.
La Fondazione ITS Agroalimentare Puglia, insieme al GAL Alto Salento e al Centro di Ricerca e Sperimentazione in Agricoltura CRSFA “Basile Caramia” di Locorotondo, per i mesi estivi promuovono “Sa’ Puglia – Sapere per gustare”, un ciclo di incontri per imparare a conoscere i prodotti agroalimentari più importanti di questa Regione. Insieme ad esperti e docenti della materia, ogni martedì, mercoledì e giovedì a partire dalle ore 19 i partecipanti trascorreranno un’ora, presso la sede del GAL Alto Salento 2020 (ex macello comunale di Ostuni) per distinguere le qualità organolettiche di vino, olio, formaggi, salumi, prodotti ortofrutticoli e pesce, fortemente legati all’identità della Puglia.
Inoltre, si conosceranno i metodi di produzione e attraverso analisi sensoriale si scopriranno i pregi e gli eventuali loro difetti.