8.9 C
Ostuni
Ottobre 17 2024

Colpo Ostuni! La doppietta di Marzio stende la capolista

Battuto l’Ugento 2 a 1. Al “Nino Laveneziana” decisive due perle del giovane ostunese

L’Asd Ostuni 1945 batte a sorpresa la capolista Ugento 2 a 1, grazie alla doppietta del giovane Andrea Marzio che, con un gol per tempo, scatena l’entusiasmo del pubblico di casa al “Nino Laveneziana”. Domenica pomeriggio, l’ottava giornata del campionato di Eccellenza può aver fatto segnare un momento di svolta nella stagione ostunese.

Al Comunale della Città bianca l’avversario di turno è l’imbattuta capolista Ugento che, forte dei suoi 21 punti centrati nelle prime sette giornate, si presenta con i favori del pronostico al cospetto di un Ostuni invischiato in coda al girone B, con appena una vittoria, un pari e cinque ko. Il campo però ha saputo raccontare tutt’altro e, quello che poteva sembrare un match senza storia, ha regalato una serie di vibranti emozioni grazie all’ottima prova corale ostunese.

Nei primi minuti di gioco sono gli ospiti a cercare il vantaggio in almeno un paio di occasioni, l’Ostuni risponde però per le rime, tentativi che maturano nel vantaggio alla mezzora con il capolavoro di Marzio: doppio dribbling a rientrare sul sinistro e botta vincente sul secondo palo. I salentini sfiorano il pari ad inizio ripresa con la traversa di Galeandro, lo stesso che alla mezzora riesce a violare la porta ostunese, dimezzando quel doppio vantaggio raggiunto appena un minuto prima dal secondo gol di Marzio, abile a farsi trovare pronto sul secondo palo per mettere in rete l’assist di Faccini.

Nel finale l’Ostuni prova a mettere in ghiaccio il risultato, l’Ugento preme alla ricerca del pari, il triplice fischio finale premia la resistenza casalinga e fissa il risultato sul 2 a 1, preziosa vittoria per i gialloblu che domenica prossima saranno di scena a Racale.

Ostuni Ugento 2 a 1

Ostuni: Schina, Stranieri, Nives, Satabile, Chionna, Razzini, Marzio (37st Molnar), Marino, Maglie. Faccini, Benedetti (44st Caruso). All.Bruni

Ugento: De Luca, Carrozzo, Gubello, Cassano (44st Tardini), Lopez, Chirivì (44st De Lorenzis), Marconato, Pinto (1st Galeandro), Cicerello (24st Cedrez), Rodriguez, Stefanizzi (1st Escobedo). All.Salvadore.

Arbitro: Raimondo di Taranto

Marcatori: 30pt e 25st Marzio, 26st Galeandro.

Note: 28st espulso mr. Bruni, a gara conclusa espulso Caruso.

Risultati 8°giornata: Maglie Racale 0-1, Castellaneta Sava 3-1, Gallipoli Otranto 2-1, Manduria Grottaglie 3-0, Ostuni Ugento 2-1, Mola Massafra 1-1, Martina Ginosa 2-0.

Classifica: Martina 24, Ugento 21, Sava 15, Castellaneta14, Otranto 14, Gallipoli 12, Ginosa 10, Maglie 9, Racale 8, Ostuni 7, Manduria 7, Massafra 7, Grottaglie 5, Mola3.

Ricevi tutte le ultime notizie

Prova il nuovo canale Telegram gratuito di Ostuni News

Salvatore Galizia
Da sempre affascinato dall'idea di scrivere, raccontare un accaduto, una storia, un'idea. Passione che negli anni ha sposato logico percorso dedicato a studi triennali in Scienze della comunicazione, magistrali in Scienze dell'Informazione editoriale, pubblica e sociale. La qualifica da giornalista pubblicista, le collaborazioni con testate giornalistiche locali, lo sport tra le fonti d'ispirazione predilette