L’AIS Delegazione Brindisi presenta l’evento “Winemaker & Sommelier – Serata di incontro tra i produttori pugliesi ed i Sommelier dell’AIS Puglia” che si svolgerà stasera, giovedì 9 marzo, alle ore 20,00 presso il Palace Hotel Meetinga & Spa di Ostuni.
La manifestazione ha l’obiettivo di far conoscere più da vicino alcuni produttori di riferimento di Puglia che quotidianamente coniugano passione, impegno e professionalità per dare lustro al loro territorio.
La serata rappresenterà un vero e proprio meeting di tutti i Sommelier AIS e dei corsisti del corso di I livello che sarà ultimato proprio giovedì 9 marzo e ci saranno due momenti:
1) Avrà inizio con una Tavola Rotonda:
Introduzione Delegato Rocco Caliandro
Saluti Giacomo D’Ambruoso Presidente AIS Puglia
Modera: Anna Saponaro Giornalista Antenna Sud
Interventi:
Produttori: Antonio Bello, Doni Coppi e Nicola Insalata.
Componente Consiglio AIS Italia: dott. Giuseppe Baldassarre.
Saranno presentati i produttori con riferimento alle attività di valorizzazione che hanno posto in essere per il territorio. Saranno loro stessi a conferire gli attestati di frequenza ai corsisti sommelier del I livello: la consegna pro-manibus del produttore rappresenta un ulteriore stimolo per i neo-sommelier a divulgare i territori vinicoli, a promuovere la Puglia vinicola e soprattutto avrà un impatto entusiasmante ed emozionante, e le emozioni, i ricordi del cuore non si perdono mai.
2) Si concluderà con una degustazione di due tipologie di vino di ogni produttore coinvolto:
Antoros Rosè Extra Dry Spumante Negroamaro – Taurino Cosimo
Notarpanaro Negroamaro Salento IGP – Taurino Cosimo
Cantonovo Primitivo Puglia IGP – Vinicola Coppi
Senatore Primitivo Gioia del Colle DOC – Vinicola Coppi
Cavabianca Valle d’Itria IGP – Terrecarsiche
Fanova Primitivo Gioia del Colle DOC – Terrecarsiche
In abbinamento alle eccellenze gastronomiche del territorio:
Prodotti caseari di Masseria Seppunisi di Ceglie Messapica,
Tipicità dell’azienda agricola Lillo Pasquale di Brindisi,
Deliziosità gastronomiche dello Chef dell’Ostuni Palace Hotel
Contributo di partecipazione: € 20,00
Per partecipare all’evento prenotare a Rocco Caliandro Delegato BRINDISI AIS Puglia
preferibilmente via Whatsapp al 333 3519488